Ingredientes
- 65 gr de chocolate en polvo valor
- 210 gr de harina (para todo uso)
- 250 gr de azúcar
- 1 y 1/2 cucharidas de bicarbonato
- 3/4 sobre de levadura
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 huevos medianos
-180 ml buttermilk
- 180 ml agua tibia
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar el molde de 18 cm y poner papel de hornear por los bordes.
Tamizar todos los ingredientes secos (harina, bicarbonato, chocolate en polvo, azúcar, sal y levadura).
Añadir a la mezcla seca los ingredientes húmedos (huevos, agua tíbia, buttermilk, aceite y esencia de vainilla) batimos todos los ingredientes.
Horneamos a 180º durante 40 min o hasta que metamos un paillo y salga limpio.
Desmoldamos y lo dejamos enfriar.
Buttermilk Casero
- 250 ml de leche entera o semidesnatada
-15 ml de limón
Se mezclan los dos ingredientes y se deja reposar 10 minutos, el aspecto es como de leche cortada o de yogurt muy líquido.
Cupcakes de nata
Ingredientes (para 8 cupcakes):
- 175 gr de harina
- 125 gr azúcar
- 125 gr de aceite de girasol
- 50 gr de nata líquida para montar
-1/2 sobre de levadura (8gr)
- 125 gr de huevos (depende del tamaño 2 o 3)
- Ralladura de Limón
Preparación:
Batimos con varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, unos 7 min.
Añadismo la ralladura de limón y seguimos batiendo otros 6 min.
Añadimos la nata y el aceite de girasol y batimos otros 3 min bajando un poco la velocidad.
Añadimos la harina y la levadura y batimos durante unos segundos, el tiempo justo para que se integren bien.
Dejamos reposar la masa unos 10 min.
Precalentamos el horno a 220º. Mientras se caliente el horno, vertemos la masa en moldes de papel para cupcakes hasta llenar 2/3 partes, y metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal o silicona para cupcakes.Este es el secreto para que el molde de papel no se abra o crezca mucho hacia arriba.
Se hornea a 200º durante 15 o 20 min. Para comprobar que están bien hechas se pincha con un palillo, si sale limpio es que están bien hechas.
Galletas de mantequilla
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- 150 gr de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Mezclar bien la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.
Añadir el huevo y la vainill. Ir añadiendo y mezclando bien la harina poco a poco.Y los últimos 100 gr los mezclamos a mano hasta que la masa no se peque en las manos.
No hace falta refrigerar.
Espolvorear con harina sobre una superficie,extender la masa con un rodillo y cortar con las formas deseadas.
Poner las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante 12 min o hasta que tengan un color dorado claro.
Bizcocho de Chocolate
Ingredientes:
- 90 gr de harina
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 100 gr de chocolate para fundir
- 100 gr de azucar
- 1/2 sobre de levadura
Preparación:
Fundir el chocolate con
la mantequilla en el microondas y reservar.
Batir los huevos con el
azúcar hasta que esté cremoso.
Tamizar la harina y la
levadura e ir añadiéndolo poco a poco sobre los huevos y el azúcar.
Añadir el chocolate y la
mantequilla ya derretido y mezclar todo bien.
Untamos un molde para
bizcochos con mantequilla o con antiadherente para evitar que se pegue.
Vertemos la masa sobre
el molde y lo metemos al horno durante 45 min a 180º aproximadamente.
Para comprobar que está
bien hecho por dentro esperamos al menos 30 min para abrir el horno y pinchamos
con un palillo,si sale limpio ya estará listo.
Cupcakes de vainilla
Ingredientes (para 12/18 cupcakes):
- 250 gr de harina
- 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 225 de azucar.
- 1/2 sobre de levadura
- 120 ml de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina y la levadura en un cuenco y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se haga cremoso.
Batir los huevos uno a uno, haciendo que se integren antes de añadir el siguiente.
Añadir la vainilla.
Añadir la mitad de la harina y la levadura y batimos, añadimos la mitad de la leche y batimos y repetimosla operación con la mitad restante de harina y levadura y de la leche.
Vertemos la masa en moldes de papel para cupcakes hasta llenar 2/3 partes y metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal o silicona para cupcakes. Este es el secreto para que el papel no se abra y la magdalena no crezca mucho hacia arriba.
Buttercream de vainilla
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (82% mg)
- 5ml esencia de vainilla
- 350 de azúcar glass
-10 ml leche
Preparación:
Tamizar el azúcar glass.
Batir la mantequilla, la vainilla y la leche. Ir añadiendo poco a poco el azúcar glass hasta que se quede totalmente integrado. Batir unos 3 o 4 minutos hasta conseguir que la crema se convierta en un color un poco más blanco.
Buttercream de chocolate
Ingredientes:
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (82% mg)
- 5 ml esencia de vainilla.
- 350 gr de azúcar glass.
- 10 ml de leche.
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
Preparación:
Tamizar el azúcar y el cacao para evitar que se hagan grumos.
Batir todos los ingredientes durante 4 o 5 minutos a velocidad media.
Glasa real o Icing
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 500 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
Colocar en un cuenco, las claras y batir a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el azúcar glass tamizado, alternando con el zumo de limón.
Continuar batiendo hasta conseguir que quede muy blanco y espumoso. Unos 7 u 8 minutos.
Se calcula unos 350 gr de azúcar glass por cada clara de huevo.
La glasa se puede colorear o dar sabor con colorantes y esencias.
Cupcakes de vainilla
Ingredientes (para 12/18 cupcakes):
- 250 gr de harina
- 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 225 de azucar.
- 1/2 sobre de levadura
- 120 ml de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina y la levadura en un cuenco y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se haga cremoso.
Batir los huevos uno a uno, haciendo que se integren antes de añadir el siguiente.
Añadir la vainilla.
Añadir la mitad de la harina y la levadura y batimos, añadimos la mitad de la leche y batimos y repetimosla operación con la mitad restante de harina y levadura y de la leche.
Vertemos la masa en moldes de papel para cupcakes hasta llenar 2/3 partes y metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal o silicona para cupcakes. Este es el secreto para que el papel no se abra y la magdalena no crezca mucho hacia arriba.
Buttercream de vainilla
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (82% mg)
- 5ml esencia de vainilla
- 350 de azúcar glass
-10 ml leche
Preparación:
Tamizar el azúcar glass.
Batir la mantequilla, la vainilla y la leche. Ir añadiendo poco a poco el azúcar glass hasta que se quede totalmente integrado. Batir unos 3 o 4 minutos hasta conseguir que la crema se convierta en un color un poco más blanco.
Buttercream de chocolate
Ingredientes:
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (82% mg)
- 5 ml esencia de vainilla.
- 350 gr de azúcar glass.
- 10 ml de leche.
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
Preparación:
Tamizar el azúcar y el cacao para evitar que se hagan grumos.
Batir todos los ingredientes durante 4 o 5 minutos a velocidad media.
Glasa real o Icing
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 500 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
Colocar en un cuenco, las claras y batir a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el azúcar glass tamizado, alternando con el zumo de limón.
Continuar batiendo hasta conseguir que quede muy blanco y espumoso. Unos 7 u 8 minutos.
Se calcula unos 350 gr de azúcar glass por cada clara de huevo.
La glasa se puede colorear o dar sabor con colorantes y esencias.