Recetas

One Bowl Chocolate Cake

Ingredientes

- 65 gr de chocolate en polvo valor
- 210 gr de harina (para todo uso)
- 250 gr de azúcar
- 1 y 1/2 cucharidas de bicarbonato
- 3/4 sobre de levadura
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 huevos medianos
-180 ml buttermilk
- 180 ml agua tibia
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

Precalentar el horno a 180º.
Engrasar el molde de 18 cm y poner papel de hornear por los bordes.
Tamizar todos los ingredientes secos (harina, bicarbonato, chocolate en polvo, azúcar, sal y levadura).
Añadir a la mezcla seca los ingredientes húmedos (huevos, agua tíbia, buttermilk, aceite y esencia de vainilla) batimos todos los ingredientes.
Horneamos a 180º durante 40 min o hasta que metamos un paillo y salga limpio.
Desmoldamos y lo dejamos enfriar.





Buttermilk Casero

- 250 ml de leche entera o semidesnatada
-15 ml de limón

Se mezclan los dos ingredientes y se deja reposar 10 minutos, el aspecto es como de leche cortada o de yogurt muy líquido.

Cupcakes de nata

Ingredientes (para 8 cupcakes):

- 175 gr de harina
- 125 gr azúcar
- 125 gr de aceite de girasol
- 50 gr de nata líquida para montar
-1/2 sobre de levadura (8gr)
- 125 gr de huevos (depende del tamaño 2 o 3)
- Ralladura de Limón

Preparación:

Batimos con varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, unos 7 min.

Añadismo la ralladura de limón y seguimos batiendo otros 6 min.

Añadimos la nata y el aceite de girasol y batimos otros 3 min bajando un poco la velocidad.

Añadimos la harina y la levadura y batimos durante unos segundos, el tiempo justo para que se integren bien.
Dejamos reposar la masa unos 10 min.

Precalentamos el horno a 220º. Mientras se caliente el horno, vertemos la masa en moldes de papel para cupcakes hasta llenar 2/3 partes, y metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal o silicona para cupcakes.Este es el secreto para que el molde de papel no se abra o crezca mucho hacia arriba.

Se hornea a 200º durante 15 o 20 min. Para comprobar que están bien hechas se pincha con un palillo, si sale limpio es que están bien hechas.


Galletas de mantequilla

Ingredientes:

- 500 gr de harina
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- 150 gr de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 200º

Mezclar bien la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.

Añadir el huevo y la vainill. Ir añadiendo y mezclando bien la harina poco a poco.Y los últimos 100 gr los mezclamos a mano hasta que la masa no se peque en las manos.

No hace falta refrigerar.

Espolvorear con harina sobre una superficie,extender la masa con un rodillo y cortar con las formas deseadas.

Poner las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante 12 min o hasta que tengan un color dorado claro.

Bizcocho de Chocolate

Ingredientes:

- 90 gr de harina
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 100 gr de chocolate para fundir
- 100 gr de azucar
- 1/2 sobre de levadura

Preparación:

 Precalentar el horno a 180º.

Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que esté cremoso.

Tamizar la harina y la levadura e ir añadiéndolo poco a poco sobre los huevos y el azúcar.

Añadir el chocolate y la mantequilla ya derretido y mezclar todo bien.

Untamos un molde para bizcochos con mantequilla o con antiadherente para evitar que se pegue.

Vertemos la masa sobre el molde y lo metemos al horno durante 45 min a 180º aproximadamente.

Para comprobar que está bien hecho por dentro esperamos al menos 30 min para abrir el horno y pinchamos con un palillo,si sale limpio ya estará listo.


Cupcakes de vainilla

Ingredientes (para 12/18 cupcakes):

- 250 gr de harina
- 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 225 de azucar.
- 1/2 sobre de levadura
- 120 ml de leche

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Tamizar la harina y la levadura en un cuenco y reservar.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se haga cremoso.

Batir los huevos uno a uno, haciendo que se integren antes de añadir el siguiente.

Añadir la vainilla.

Añadir la mitad de la harina y la levadura y batimos, añadimos la mitad de la leche y batimos y repetimosla operación con la mitad restante de harina y levadura y de la leche.

Vertemos la masa en moldes de papel para cupcakes hasta llenar 2/3 partes y metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal o silicona para cupcakes. Este es el secreto para que el papel no se abra y la magdalena no crezca mucho hacia arriba.


Buttercream de vainilla

Ingredientes:

- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (82% mg)
- 5ml esencia de vainilla
- 350 de azúcar glass
-10 ml leche

Preparación:

Tamizar el azúcar glass.

Batir la mantequilla, la vainilla y la leche. Ir añadiendo poco a poco el azúcar glass hasta que se quede totalmente integrado. Batir unos 3 o 4 minutos hasta conseguir que la crema se convierta en un color un poco más blanco.

Buttercream de chocolate

Ingredientes:

- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (82% mg)
- 5 ml esencia de vainilla.
- 350 gr de azúcar glass.
- 10 ml de leche.
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

Preparación:

Tamizar el azúcar y el cacao para evitar que se hagan grumos.

Batir todos los ingredientes durante 4 o 5 minutos a velocidad media.


Glasa real o Icing

Ingredientes:

- 2 claras de huevo
- 500 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

Colocar en un cuenco, las claras y batir a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el azúcar glass tamizado, alternando con el zumo de limón.

Continuar batiendo hasta conseguir que quede muy blanco y espumoso. Unos 7 u 8 minutos.

Se calcula unos 350 gr de azúcar glass por cada clara de huevo.

La glasa se puede colorear o dar sabor con colorantes y esencias.